Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 00:06
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Суд изучит дело обвиняемого в подготовке теракта на Красной площади
08:59
Суд изучит дело обвиняемого в подготовке теракта на Красной площади

Мосгорсуд в четверг в особом порядке рассмотрит уголовное дело предполагаемого участника банды террористов Ильяса Саидова, обвиняемого в серии преступлений, в том числе в подготовке теракта на Красной площади в 2010 году.

Саидову вменяется бандитизм, терроризм, убийство и другие преступления, за которые ему грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

По данным следствия, теракт готовился в канун Нового года, 31 декабря. Террористка-смертница должна была привести в действие бомбу на Красной площади, но из-за взрыва, произошедшего на съемном жилье террористов, им не удалось довести свой умысел до конца. По версии следствия, роль Саидова сводилась к контролю при транспортировке взрывных устройств, которые должны были привести в действие Зейнап Суюнова и Завжат Даудова (как сообщалось, она была женой лидера самого крупного в Дагестане «губденского джамаата» Ибрагимхалила Даудова).

Как полагает следствие, в банду Даудова Саидов вошел добровольно в 2010 году, целью бандитов было отделение Северного Кавказа от России.

Из материалов дела следует, что в том же году совместно с сообщниками Саидов совершил два посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также убийство гражданских лиц, три теракта, три покушения на террористический акт, а также незаконно хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Теракты, как полагает следствие, Саидов совершал совместно с соучастниками на железнодорожных магистралях Дагестана. Ими были убиты сотрудники правоохранительных органов и трое граждан в городе Избербаш.

Просмотров: 1840 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0