Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 02:07
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Тракторные заводы расширили ассортимент компонентов трубопроводной арматуры
10:57
Тракторные заводы расширили ассортимент компонентов трубопроводной арматуры
Впервом полугодии 2011 года предприятия «Концерна «Тракторные заводы» существенно расширили ассортимент компонентов трубопроводной арматуры (ТПА). Это стало возможным благодаря стабильному производству серийной номенклатуры, освоению и запуску в серийное производство новой продукции на ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ООО «Владимирский моторо-тракторный завод».

Рост производства по действующей номенклатуре произошел за счет налаживания партнерских отношений с металлургическими комбинатами, что повлияло на затраты и улучшило возможности по снабжению металлопрокатом. Одновременно с этим были проведены работы по оптимизации технологических процессов и повышению качества выпускаемой продукции в литейном и кузнечном производстве.

При производстве отливок ТПА достигнуто снижение уровня возникновения газовых раковин, устранено наличие усадочной пористости, исправлены дефекты, возникающие при литье. Для обеспечения контроля соблюдения температуры заливаемого металла, температуры кокиля, времени кристаллизации и давления установлен программируемый контроллер на машину литья.

В работе над улучшением продукции используется лабораторное оборудование контроля качества металла - компаний «Spectrolab» и «Foundrymaster»; а также качества материалов - компании «Georg Fisher Disa». В комплексе с применением современных технологий это позволяет изготовить продукцию высокого качества.

На предприятиях, находящихся под управлением «Концерна «Тракторные заводы» внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Успешным примером освоения новой продукции ТПА в текущем году является освоение на ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» более 20 видов чугунных корпусов и крышек методом литья в оболочные формы. Серийное производство новых изделий планируется в 2012 году.

На сегодняшний день на производстве осваиваются крупногабаритные отливки массой до 420 кг. Ведутся переговоры с зарубежными представительствами предприятий отрасли ТПА для серийного выпуска другой новой продукции, востребованной на рынке.

Реализацией продукции ТПА, выпущенной на предприятиях «Концерна «Тракторные заводы» занимается торгово-сервисная компания «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» (ЧЕТРА-КЗЧ), которая летом 2011 года стала полноправным членом научно-промышленной ассоциации арматуростроителей (НПАА).

Одним из стратегических направлений деятельности ЧЕТРА-КЗЧ является продажи отливок и поковок трубопроводной арматуры. Компания поставляет корпуса, крышки, фланцы воротниковые и плоские, заглушки, переходы и прочие комплектующие из различных сталей для задвижек, клапанов, кранов и прочих узлов ТПА.

В среднесрочной перспективе перед ЧЕТРА-КЗЧ стоит задача наращивания объемов реализации заготовок ТПА и выхода на европейский и американский рынки.
Просмотров: 1039 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0