Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 17:48
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Украинская компания поставит Туркмении трубы для газопровода в обход России.
19:34
Украинская компания поставит Туркмении трубы для газопровода в обход России.
"Метинвест", международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний, входящая в группу СКМ главного олигарха Украины Рината Ахметова, выиграла тендер компании "Туркменгаз" и поставит 150 тыс. тонн труб производства Харцызского трубного завода для реализации проекта "Восток-Запад".

В пресс-службе подчеркивается, что "Метинвест" подписал контракт на поставку 150 тыс. тонн труб диаметром 1420 мм группы прочности К60 из штрипса производства комбината "Азовсталь". Также подчеркивается, что проект "Восток-Запад" имеет стратегическое значение, "так как рассматривается многими экспертами как подвод к газопроводу NABUCCO, являющимся одним из вариантов реализации южного газотранспортного коридора для поставок природного газа из центральноазиатского региона в страны Европы". Общая протяженность газопровода составит порядка 800 км, проектная мощность - 30 млрд. кубометров в год, ожидается, что газопровод будет сдан в июне 2015 года с полной готовностью к эксплуатации. "Этот контракт является только началом сотрудничества в рамках данного проекта. Сейчас на этапе согласования дополнительный объем для второй очереди газопровода протяженностью 158 км. Качество нашей продукции, гарантия сроков выполнения заказов, а также клиентоориентированная сбытовая политика позволяют нам рассчитывать на то, что и этот этап будет завершен успешно", - прокомментировал данное событие Дмитрий Николаенко, директор по продажам "Метинвеста".

Президент Украины Виктор Янукович 12-13 сентября посетил с визитом Туркменистан и заявил прессе, что убежден в дальнейшем углублении эффективного сотрудничества между странами. По словам главы украинского государства, стороны высказались за дальнейшее углубление и расширение взаимовыгодных украинско-туркменских связей в самых разных сферах. Далее Янукович отметил, что взаимное стремление президентов активизировать политические контакты между Украиной и Туркменистаном, прежде всего на высшем уровне, создаст все условия, необходимые для эффективного использования пока незадействованного потенциала сотрудничества в различных сферах. "Конечно, в ряде отраслей мы видим реальный потенциал. Я ознакомил господина президента с конкретными предложениями украинских компаний по расширению сотрудничества с Туркменистаном", - сказал он.

13 сентября украинская газета "Сегодня" в отчете о визите Виктора Януковича в Туркмению сообщила: "Бердымухамедов готов предоставить Украине весьма льготные условия - вплоть до того, что мы сами себе будем добывать газ на туркменском шельфе. Уже сейчас Украине дают возможность добывать до 5 млрд кубов ежегодно, причем этот газ обошелся бы в скромные по нынешним меркам $200 с учетом доставки, что, по крайней мере, дало бы возможность частично погасить потребности коммунальных предприятий. Но вот с доставкой проблема: кроме российского газопровода, отсюда ничего не идет. Альтернативная труба, без прокачки по российской территории, ожидается в 2015-м. Как сообщил нам источник в делегации, газ из этой трубы в итоге будет стоить $270 за тысячу кубов".
Просмотров: 1336 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0