Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 20.09.2017, 17:43
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Урал может выйти из кризиса первым?
07:38
Урал может выйти из кризиса первым?
Начало года - это время для планов и прогнозов. Всех интересует, что принесет 2009-й. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров уверен, что в этом году в области произойдут серьезные позитивные преобразования в социально экономической сфере.

Свердловская область, безусловно, преодолеет последствия мирового экономического кризиса. Эта уверенность основана на том, что мир не может стоять на месте. Он, так или иначе, развивается. Люди все равно будут потреблять товары, как продовольственные, так и промышленные. А во многих этих товарах есть составляющая, производимая у нас на Урале. Медь, алюминий, титан и другие металлы все равно будут востребованы. Кстати, продукция компании ВСМПО-Ависма сегодня в наименьшей степени ощущает на себе падение рынка. Спрос на титан остается. Они имеют долгосрочные контракты с компаниями Boeing и Airbus, а те, в свою очередь, имеют собственные долгосрочные проекты, и все это будет выпускаться.

Как только произойдет корректировка рынка, и установятся нормальные цены, начнется промышленный рост. И все наши экспортно-ориентированные предприятия начнут расти. Заработает нефтегазовая промышленность, металлургия - и наши машиностроители получат заказы. Я уверен, что хотя кризис и окажет на нас серьезное негативное воздействие, мы выйдем из него, быть может, быстрее, чем другие регионы. Такова особенность промышленно развитых территорий. Мы сильнее ощущаем последствия кризиса, но мы и быстрее входим из него.

Сейчас, когда праздники позади и впереди трудовые будни, мы должны каждый на своем месте работать для того, чтобы наша область достойно выглядела в России и во всем мире, чтобы мы как можно быстрее преодолели последствия кризиса, обрели устойчивость. Свердловская область всегда была, есть и будет оплотом промышленного развития России, опорным краем державы. Уверен, что в 2009 году мы обязательно выйдем на серьезные преобразования в социально экономической сфере, что мы построим новые объекты, введем новые километры дорог. Жизнь не заканчивается. Поэтому нам нужно засучив рукава взяться за то, чтобы свое будущее ковать своими руками.
Просмотров: 925 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0