Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 23.07.2017, 03:45
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Уралвагонзавод остановил работу производства и отправил 11 670 человек в вынужденные отпуска
08:04
Уралвагонзавод остановил работу производства и отправил 11 670 человек в вынужденные отпуска
ОАО «НПК Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле остановило работу вагоносборочного производства, 11 670 человек было отправлено в вынужденные отпуска. Об этом сообщил замгендиректора УВЗ Владимир Щелоков на прошедшем в Нижнем Тагиле заседании штаба по оздоровлению промышленности Свердловской области.

Щелоков пояснил, что причиной остановки производства стала неприемлемая для «Уралвагонзавода» цена, которую заказчики предлагают за произведенные полувагоны.

По словам руководителя пресс-службы УВЗ Бориса Минеева, ОАО «РЖД» хотят покупать продукцию ниже ее себестоимости, передает "УралИнформБюро".

Минеев отметил, что установленная российским правительством планка - 1,2 миллиона рублей, - является ценой 4-летней давности, но сегодня экономические условия намного сложнее. Планировалось, что более низкую цену УВЗ предложат и производители металлопроката и комплектующих, но чуда не произошло, заявил Минеев.

«Например, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» повысило «прайсы» на свою продукцию в среднем на 8-14%. Поэтому получается, что нам предлагают продавать вагоны дешевле, чем они обходятся нам самим», - рассказал представитель Уралвагонзавода.

По словам представителя завода, руководство предприятия ведет переговоры с поставщиками, заказчиками и властями об изменении ценовой политики, однако пока ответа нет.
Просмотров: 1448 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0