Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 20.09.2017, 17:43
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Установка теплых полов
07:25
Установка теплых полов
Есть возможность произвести установку теплых полов как и в новостройках, в которых еще нет отделки, так и в обычных, уже заселенных многоквартирных домах.

Установка теплого пола проходит в несколько этапов и при правильном выполнении и наличии должного опыта не должна доставить трудностей.

Если установка теплого пола происходит в хрущевке, то первым делом необходимо демонтировать старый пол. После того, как старый пол снят, поверхность выравнивают с помощью бетонной стяжки. Следующий за выравниванием этап включает в себя укладку теплоизоляции на полученный ровный бетонный пол. Важно, чтобы на полу не было неровностей и перепада высот, а теплоизолятор был изготовлен из качественного материала, например полипеноуретана или фольгаизолома.

Затем происходит процесс укладки кабеля, если это электрический теплый пол или металлопластиковых труб, если пол водяной.

Электрический кабель равномерно укладывается зигзагами по направляющим, на расстоянии до 20 см. друг от друга. Во время укладки кабеля очень важно следить за тем, чтобы не возникало перегибов и каких либо других повреждений или растяжений кабеля.

Когда кабель и терморегулятор установлены, сверху вновь укладывается бетонная стяжка, после чего уже можно заниматься работами, связанными с напольными покрытиями.

Готовый теплый пол не должен выходить за границы помещения, в котором он устанавливался, это касается установки теплого пола в многоквартирных домах, где в каждой комнате (детской, спальне, кухне) должна быть установлена своя, отдельная система напольного подогрева.

Учтите, что проверить только что установленный теплый пол вам сразу не удастся – необходимо дождаться полного высыхания бетона, а на это может уйти до трех недель. По окончании этого срока температуру при включении системы обогрева необходимо увеличивать постепенно, не боле 5°С в день.

При выборе напольного покрытия необходимо уточнять, насколько этот материал совместим с теплым полом и до какую максимальную температуру выдерживает данное покрытие. В общих случаях температура пола не должна превышать 27°С, но существуют более капризные в этом отношении напольные покрытия. Например, паркет, некоторые виды которого практически не совместимы с системой напольного обогрева. А если Вы покрываете пол лаком, то температура подогрева не должна превышать 21°С. Совершенно противоположная ситуация складывается, когда напольным покрытием является ковролин. Температуру теплого пола в этом случае необходимо увеличивать в среднем на 5°С.

Установку теплого пола не производят в тех местах, где будет стоять мебель, это делается, прежде всего, в целях экономии средств и электроэнергии.

Облегчить процесс установки теплого пола решили специалисты, презентовавшие не так давно покупателю новый ламинированный пол, в котором уже встроена система подогрева. Устанавливать отдельно систему обогрева уже не потребуется, настилка полов происходит с помощью специальных замков из алюминия, которые быстро и надежно закрепляют между собой доски. Такие полы можно устанавливать практически на любой поверхности, а также локально.
Просмотров: 1626 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0