Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 20.09.2017, 17:44
Главная » 2013 » Июнь » 26 » ”УТЗ” пустит в дело мятый пар Казанской ТЭЦ-3
14:47
”УТЗ” пустит в дело мятый пар Казанской ТЭЦ-3

Уральское предприятие переделает паровой агрегат ПТ-60 в приключённую турбину.

На Казанской ТЭЦ-3 имеются два противодавленческих турбоагрегата типа "Р". Такие устройства выгодно использовать, если централь снабжает потребителей не только электроэнергией и теплом, но и технологическим паром. Противодавленческая турбина понижает его характеристики до требуемых, при этом попутно вырабатывает электричество. Однако после того, как спрос на технологический пар КазТЭЦ-3 упал, данные агрегаты остались без части нагрузки, что привело к ухудшению их экономических показателей.

Поэтому руководство ОАО "ТГК-16" (владелец ТЭЦ), приняло решение конвертировать имеющуюся на станции турбину ПТ-60 в приключённый паровой агрегат. Он сможет вырабатывать энергию, используя промышленный пар, получаемый на выходе из противодавленческой турбины. Запуск такого тандема позволит улучшить технологические и экономические характеристики агрегата типа "Р".

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗАО "Уральский турбинный завод", после переделки ПТ-60 в приключённую турбину, электрическая мощность Казанской ТЭЦ-3 вырастет на 12 мегаватт.

В рамках данного договора Уральский турбинный завод изготовит комплект деталей и узлов для конверсии турбины. Поставка обновленного агрегата планируется в конце второго квартала 2014 года.

На станциях ОАО "ТГК-16" установлено 7 паровых турбин производства ЗАО "УТЗ" суммарной мощностью 730 мегаватт. Филиал ОАО "ТГК-16" - Казанская ТЭЦ-3 является самой крупной промышленно-отопительной ТЭЦ столицы Татарстана.

Просмотров: 984 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 0.0/0