Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 22.10.2017, 13:05
Главная » 2012 » Май » 23 » В Москве прошли пикеты против разработки воронежского никеля
19:04
В Москве прошли пикеты против разработки воронежского никеля

Во вторник, 22 мая, рядом со зданием Федерального агентства по недропользованию прошло несколько одиночных пикетов против разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области.


- Люди протестуют против разработок, грозящих, как считают эксперты, экологической катастрофой всему Черноземью и нарушением гидрологического баланса Азовского бассейна, - рассказали в пресс-службе Общественной палаты России. - Противники разработок объединились в движение «В защиту Хопра». Оно добивается 30-летнего моратория на разведку и разработку цветных металлов в области. Против разработок никеля в городах, расположенных вблизи рудопроявления собрано уже около 20 тысяч подписей.

Юристы движения пришли к выводу, что проведение конкурса в такой форме нарушает действующее законодательство. Письма отправили в Роснедра и ФАС.

Общественная палата направила запрос в управление Росприроднадзора по Воронежской области с просьбой дать оценку по поводу возможных экологических последствий медно-никелевых разработок.

Отметим, по итогам конкурса, который прошёл вчера в Москве, добывать никель в области будет «Медногорский медно-серный комбинат». Он входит в металлургический холдинг Уральской горно-металлургической компании.

Напомним, идею провести конкурсы на разработку воронежских недр озвучили 14 января прошлого года на встрече тогда ещё премьера Владимира Путина с гендиректором – председателем правления «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Заявки на участие в конкурсе на разработку месторождений подали «Норильский никель», Уральская горно-металлургическая компания, «Горнорудная компания Урала» и «Медногорский медно-серный комбинат».

 

 

 

Просмотров: 1988 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0