Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 18.11.2017, 18:38
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » В проектах ММК - поставка металлопроката КАМАЗу, а также другие проекты
19:28
В проектах ММК - поставка металлопроката КАМАЗу, а также другие проекты
Совет директоров одного из крупнейших производителей стали в РФ Магнитогорского Металлургического Комбината, рассмотрит вопросы об участии комбината в других проектах, таких как поставка металлопродукции для "КАМАЗа", ряд вопросов по турецкому проекту ММК, говорится в материалах компании.

В 2010 г. ММК поставил в адрес российских автомобилестроительных компаний 406 тысяч тонн металлопродукции, что почти в два раза больше аналогичного показателя 2009 г. /209 000 тонн/. Доля автопрома в структуре отгрузки ММК на внутренний российский рынок в 2010 году составила 5,8%. Крупнейшими потребителями продукции меткомбината среди предприятий автомобильной отрасли являются ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "КАМАЗ", ОАО "ГАЗ".

КАМАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место - среди производителей дизельных двигателей. Единый комплекс компании включает 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу КАМАЗ входят 96 предприятий.

Совету, кроме того, предстоит рассмотреть вопросы об участии ММК в компании "MMK – Mining Assets Management" /"MMK-MAM"/, а также о прекращении участия в ЗАО "Южуралавтобан". Совет также рассмотрит вопрос об утверждении директив представителю ММК в компании "MMK-Atakas Metalurji Sanayi" для голосования на внеочередном общем собрании акционеров.

В июле текущего года ММК сообщил о завершении строительства металлургического комплекса MMK-Atakas в Турции стоимостью более 2 миллиардов долларов.

Совету также предстоит утвердить директивы представителям в зарегистрированных на Виргинских островах компаниях Great Plans Company Limited и Capri Coast Industry Inc. для голосования на общем собрании акционеров. Совет также рассмотрит вопросы о заключении договоров, связанных с проектом Atakas, а также о заключении договора поставки металлопродукции ОАО "КАМАЗ".

Кроме того, совет директоров ММК также изучит сделки с заинтересованностью - по заключению договора поручительства ММК за ЗАО "Интеркос-IV" перед входящим в пятерку крупнейших в РФ ОАО "Газпромбанк".

Металлургический комплекс MMK-Atakas расположен на двух промышленных площадках - в Искендеруне и Стамбуле. Строительство комплекса в Искендеруне было завершено весной 2011 г.

Производственные мощности комплекса MMK-Atakas рассчитаны на ежегодный выпуск 2,3 миллиона тонн горячекатаных рулонов, 750 000 тонн холоднокатаных рулонов, 900 000 тонн оцинкованных рулонов и 400 000 тонн рулонов с полимерным покрытием. Проектная мощность АНГЦ в Стамбуле составляет 450 000 тонн оцинкованного проката в год. Продукция агрегата будет поставляться потребителям, а также использоваться в качестве подката для дальнейшего производства на линии полимерных покрытий мощностью 200 000 тонн в год, которая была введена в эксплуатацию в мае 2011 года.

Аналогичный агрегат был ранее введен в эксплуатацию в Искендеруне. Наличие двух АНГЦ расширяет производственные возможности предприятия и позволит выпускать металлопрокат для специализированных сегментов рынка, в частности, для производителей бытовой техники, а в перспективе - для предприятий автопрома.
Просмотров: 1104 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0