Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 00:03
Главная » 2012 » Май » 16 » ”Vale” отвергает обвинения в мести китайским судовладельцам
19:14
”Vale” отвергает обвинения в мести китайским судовладельцам

Бразильская компания "Vale", являющаяся крупнейшим в мире экспортером железной руды, заявила сегодня, что она не отказывается от услуг китайских судовладельцев по транспортировке своей продукции и остается открытой для продажи им своих мегарудовозов.

 

Представитель руководства "Vale" встретился в прошедшую пятницу с членами Китайской ассоциации судовладельцев, пытаясь урегулировать отношения после того, как китайская сторона заявила, что эта компания прекратила фрахтовать суда некоторых китайских судовладельцев в ответ на запрет Пекина принимать в портах Китая ее мегарудовозы.

 

Китайские судоходные компании в январе этого года убедили правительство наложить запрет на заход судов класса Valemax, так как из-за них китайские перевозчики могут понести серьезные убытки.
Секретарь ассоциации Чжан Шоуго сказал, что на встрече представитель "Vale" назвал сложившуюся ситуацию недоразумением, и что "Vale" рада сотрудничеству с китайскими компаниями, такими как "COSCO".

"Vale" создает флот из 35 судов класса Valemax, каждое из которых может перевозить до 400 тыс. тонн сухого груза, что должно сократить стоимость доставки ее руды в Китай и позволит компании на равных конкурировать с австралийскими гигантами "BHP Billiton" и "Rio Tinto".

В настоящее время запрет Пекина вынуждает "Vale" осуществлять перевозки более дорогостоящим маршрутом, занимаясь перевалкой железной руды в филиппинской бухте Субик-Бей. В 2014 году "Vale" также планирует открыть перевалочный центр в Малайзии и рассматривает возможность осуществления подобных проектов в Южной Корее и Японии.

"Vale" предложила китайским судоходным компаниям взять в долгосрочную аренду 19 ее судов класса Valemax с последующей их покупкой, по 16 из которых уже заключены меморандумы о взаимопонимании. Но китайская сторона все еще продолжает обвинять "Vale" в скрытности.

"Vale" попросила китайских руководителей отрасли внести свои предложения по сотрудничеству. В ответ Китайская ассоциация судовладельцев направила находящемуся в Сингапуре директору по развитию бизнеса "Vale" Жоао Мендесу де Фариа письмо, в котором призывает компанию прекратить строительство гигантских балкеров, а уже построенные загружать не более чем на 350 тыс. тонн.

Просмотров: 1067 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0