Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Четверг, 21.09.2017, 07:55
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Верховный суд Индии постановил ввести квоту на добычу железной руды в штате Карнатака
11:56
Верховный суд Индии постановил ввести квоту на добычу железной руды в штате Карнатака

В индийском штате Карнатака будет разрешена добыча железной руды, но в ограниченном количестве, говорится в постановлении Верховного суда Индии. Суд разрешил возобновить операции на рудниках размерами свыше 50 га, после получения компаниями новых лицензий со стороны природоохранных органов, что может дать индийским металлургам до 4,5 млн. тонн этого сырья.

Добыча железной руды в вышеназванном штате была запрещена в прошлом году в качестве меры против незаконной добычи, которая наносила серьезный вред окружающей среде, а также власти хотели сохранить запасы руды для местных сталелитейных заводов.

До введения запрета этот регион экспортировал около 100 млн. тонн железной руды в год, что составляло около половины всей добычи, но в прошлом месяце верховный суд приказал установить квоту в размере 30 млн. тонн. Одной только государственной компании ”NMDC Ltd” было разрешено добывать 1 млн. тонн в месяц. В результате этих ограничений местные сталелитейные заводы начали испытывать дефицит сырья.

Также в штате Карнатака в прошлом году произошел коррупционный скандал, в котором фигурантом оказался главный министр Буканакере Сиддалингаппа Йеддъюраппа. Он был вынужден уйти в отставку после того, как оказался в центре аферы на сумму $3,6 млрд., связанной с незаконным экспортом железной руды.

По решению верховного суда на этой неделе власти штата определят, сколько железной руды сможет добывать каждая компания, а работа рудников должна возобновиться через две недели.

Просмотров: 1001 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0