Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Четверг, 20.07.2017, 15:41
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Внутренняя облицовка
08:22
Внутренняя облицовка
Весьма распространенным материалом для отделки лоджии считается вагонка. В том числе, пластиковая, поскольку она не столь уязвима для сырости: на утепленной, но не обогреваемой лоджии возможна высокая влажность. Специалисты отмечают, что качественные ламинированные пластиковые панели не выделяют вредных веществ и неприятных запахов. Разумеется, «старая» деревянная вагонка переживет еще много «новых» материалов, тем более что есть немало поклонников экологически чистой древесины. Специалисты рекомендуют покрывать деревянную вагонку пропиткой или лаком, поскольку необработанная деревянная поверхность быстро теряет привлекательный вид.

Однако «вагонная» отделка больше подходит для «самостоятельной» лоджии, которую утепляют, но не объединяют с комнатой. В объединенном варианте целесообразно делать одинаковую внутреннюю облицовку комнаты и лоджии. А вагонка для этого не подходит. Эксперты считают, что теплую лоджию можно оштукатурить, но предварительно нужно закрыть утеплитель, например, влагостойким гипсокартоном. Поверх гипсокартона наносят слой штукатурки, которую можно покрасить, либо облицевать другими материалами, предназначенными для внутренней облицовки жилища.

Нередко для обустройства лоджии (отделенной от комнаты) заказывают специальную мебель, которая по цвету и фактуре как бы является «продолжением» внутренней облицовки. Так на лоджии, облицованной пластиком, логично поставить встроенные шкафы, имеющие пластиковое покрытие. Желательно подобрать оттенок, либо несколько колеров, гармонирующих по цвету с внутренней облицовкой. Эксперты считают, что в качестве корпусной мебели для лоджии более всего подходят шкафы-купе. Так же на лоджии или на утепленном балконе многие жильцы обустраивают полки для цветов. Получается маленький, но уютный и теплый зимний сад, в котором логично поставить плетеные кресла и журнальный столик.
Просмотров: 1965 | Добавил: metiz | Теги: Внутренняя облицовка | Рейтинг: 0.0/0