Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 20.09.2017, 17:33
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Запрет на пропаганду гомосексуализма может стать общероссийским
17:38
Запрет на пропаганду гомосексуализма может стать общероссийским

Елена Мизулина напомнила, что в ряде субъектов РФ уже приняты такие правила. «Речь идет об ограничении права, поэтому корректнее, если это будет федеральный закон. Мы согласились, что это не дело Думе прятаться за региональными парламентариями», — пояснила глава комитета.

Депутат рассказала, что законопроект может быть рассмотрен на пленарном заседании 19 декабря. Она уверена, что у документа хорошие шансы на принятие. «Нет оснований для того чтобы не голосовать», — заявила Мизулина. Она добавила, что многие субъекты РФ уже прислали свои положительные отзывы.

Законопроект предусматривает введение за пропаганду гомосексуализма штрафов от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. По мнению Мизулиной, уголовная ответственность в тексте вряд ли появится, достаточно будет административной.

Глава комитета полагает, что второе чтение законопроекта может пройти только весной, поскольку текст нужно будет доработать и обсудить с экспертами. В частности, необходимо дать определение понятию пропаганды. «Пропаганда — термин уже устоявшийся и в избирательном законодательстве, это должна быть прямая агитация, призыв. „Вступайте!". И это должно быть оправдание гомосексуального поведения», — считает депутат.

Ранее Мизулина заявила, что закон не противоречит международной практике. В частности, она процитировала одно из решений Европейского суда по правам человека. В нем сказано, что власти должны «учитывать нравственный климат, традиции в стране применительно к сфере половых отношений».

Просмотров: 1029 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 0.0/0