Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 21.10.2017, 16:59
Главная » 2012 » Май » 29 » Завод ”Русский магний” по-прежнему не строят
10:40
Завод ”Русский магний” по-прежнему не строят

Строительство завода «Русский магний» в Асбесте Свердловской области так и не начинается. На стройплощадке в субботу прошло очередное совещание, посвященное судьбе предприятия, его провел главный федеральный инспектор Свердловской области Яков Силин. Ситуация на заводе не изменилась по сравнению с мартом 2012 года, когда озвучивалась новая информация о «Русском магнии».


Строительство по-прежнему не начинается, как утверждает руководство завода, из-за ключевого инвестора, госкорпорации Роснано. «Переговоры с этой структурой велись с мая 2009 года. Роснано неоднократно отодвигало сроки, ссылаясь на необходимость детальной оценки рисков, но осенью 2011-го совет директоров компании дал добро на вхождение в проект «Русский магний». Однако в феврале 2012-го в Роснано начались структурные перестановки», – напоминают в аппарате ГФИ, отмечая, что пока ГК «решает процедурные вопросы», руководство завода «вынуждено распродавать основные средства».

Ранее министр промышленности Свердловской области Александр Петров и теперь уже бывший губернатор Александр Мишарин обещали, что строительство завода начнется в 2011-м, а затем в начале 2012 года. В марте 2012 года Петров заверял журналистов, что в этом году на строительство завода «появятся реальные средства».

Решение о строительстве в Асбесте завода по переработке отходов асбестового производства было принято еще в 2004 году, в 2007 был заложен первый камень.

Очередное выездное совещание в Асбесте Яков Силин назначил на сентябрь этого года. Пойдет ли речь уже о реальном строительстве или об очередной назревшей проблеме – пока спрогнозировать сложно.

 

 

Просмотров: 1152 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0