Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 22.09.2017, 21:54
Главная » 2014 » Февраль » 21 » ЗиО-Подольск изготовил и отправил сверхгабаритный груз для Нововоронежской АЭС-2
22:20
ЗиО-Подольск изготовил и отправил сверхгабаритный груз для Нововоронежской АЭС-2
С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отправлен в адрес Нововоронежской АЭС-2 первый из четырех парогенераторов ПГВ-1000МКП для оснащения второго энергоблока станции, строящегося по проекту «АЭС-2006». Разработчиками рабочей конструкторской документации являются ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР».
Компания «Авалон-Пак» поставляет в Санкт-Петербург клейкая лента любого вида, от армированной ленты до фирменного скотча с логотипом.
 
Парогенератор ПГВ-1000МКП – сверхнегабаритный груз, его диаметр около 4490 мм, высота – 5170 мм, длина груза с приспособлениями для погрузки – порядка 16 м, а вес с оснасткой – 430 т. В связи с этим доставка аппарата на АЭС осуществляется специальным железнодорожным транспортером грузоподъемностью 500 т и длиной 66 м (с грузом). Этот транспортер единственный в России.
 
Ранее на станцию уже были отправлены комплектующие к парогенератору: коллектор пара, уравнительные сосуды, опоры, детали для монтажной сборки, приспособления для обслуживания, ремонта и проведения гидравлических испытаний, закладные детали.
 
Общая масса 4-х парогенераторов с комплектующими для одного энергоблока составляет около 2000 тонн. Поставка готовой продукции на второй энергоблок НВАЭС-2 будет осуществляться по графику, отгрузка второго парогенератора планируется на второй квартал текущего года. Парогенераторы, изготовленные «ЗиО-Подольск» для первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2, были поставлены заказчику в 2012 г. и уже смонтированы на площадке АЭС.
Просмотров: 1486 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 5.0/1