Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 26.04.2024, 08:14
Главная » Статьи » Метал и Метизы

ПРИМЕНЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Главная область применения холодильного оборудования — это холодильная обработка, (ФВ6, 1П10, 1П20 ) хранение и транспортирование скоропортящихся пищевых продуктов: мяса, рыбы, птицы, яиц, молока, плодов, овощей и др.
Применение холодильных (ФУБС9, ФУБС12, ФВБС, ФУУБС, 4ПБ ) машин позволяет в более значительной степени сохранить питательные и вкусовые свойства пищевых продуктов
по сравнению с другими способами, такими, как соление, копчение и сушка.
Холодильная (2ФВБс4, 1ПБ7, 2ФВБс6, 1ПБ10, 2ФУБс9, 4ПБ14, 2ФУБс12 ) обработка и хранение основаны на принципе анабиоза. Анабиоз — это принцип консервирования, заключающийся в торможении жизнедеятельности микроорганизмов и приостановке ферментативных процессов, протекающих в продуктах.
На поверхности пищевых продуктов обычно находятся микроорганизмы (бактерии, грибы и дрожжи). Микроорганизмы для своей жизнедеятельности используют жиры, белки, углеводы и другие составные части продукта. При этом продукты подвергаются химическим изменениям — порче. Ухудшение качества продуктов происходит также под действием естественных ферментов.
На холодильниках пищевые продукты могут подвергаться охлаждению, замораживанию и размораживанию.
Продукты в охлажденном или переохлажденном состоянии сохраняют высокие вкусовые свойства и пищевые достоинства. Поэтому необходимо снабжать население и перерабатывающие предприятия главным образом охлажденными скоропортящимися продуктами. Базой для полного обеспечения населения охлажденными продуктами служат широко развитая сеть заготовительных, производственных и распределительных холодильных (4ПБ20, 2ФУУБс18, 4ПБ28, 4ПБ36, 2ФУБс25, 4ПБ35, 4ПБ50 ) предприятий, наличие автомобильного, железнодорожного, речного и морского холодильного транспорта, а также широкое обеспечение торговой сети холодильными установками.
Холодильная обработка пищевых продуктов преследует одну общую цель — понижение их температуры до заданной конечной, вследствие чего замедляются биохимические процессы и развитие микроорганизмов. Конечная температура и скорость охлаждения играют немаловажную роль в успешном достижении указанной цели.
В ряде производств применение искусственного холода позволяет получить особый самостоятельный вид продукта. Так , в производстве мороженого без быстрого фризерования смеси и закладки с применением низких отрицательных температур невозможно получить необходимую продукцию. Концентрирование и осветление фрукто-во-ягодных соков и вин позволяет получить продукт нового качества при максимальном сохранении отдельных компонентов химического состава и биологически активных веществ, входящих в состав исходного сырья. На допустимую продолжительность хранения решающее влияние оказывают не только технологические, но и санитарно-гигиенические условия производства, транспортирования и хранения, а также исходное состояние и качество сырья до его холодильной обработки.
Категория: Метал и Метизы | Добавил: metiz (07.08.2011)
Просмотров: 2279