Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 18.11.2017, 18:39
Главная » Статьи » Метал и Метизы

РЫНОК ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ – РУСМЕТ ОТВЕЧАЕТ
Рынок никогда не бывает ясен до конца. Иначе о перестал бы быть рынком. Меняются вопросы, на которые необходимо ответить, чтобы уверенно лавировать в бурных рыночных морях последних лет.

Вот и сегодня, перевалив за половину 2011 года, мы уже смотрим в будущее – каким будет рынок 2012 года? Каких сюрпризов нам ждать? К чему готовиться и чего опасаться?


Однозначных ответов сегодня нет ни у кого. Даже у тех, кому приписывается сегодня организующая и направляющая роль. Не секрет, что рост рынков последних трех лет в основном был спровоцирован денежными властями США, которые в качестве основной антикризисной меры использовали беспрецедентные по масштабам денежные вливания в мировую экономику.

Один из главных вопросов, стоящих перед рыночными аналитиками,- вопрос о том, будет ли продолжена эта политика? От этого зависит дальнейший рост на рынке нефти, на рынке металлов и целого ряда других товаров. И пусть к черной металлургии это относится в меньшей степени, но рост цен и на ее продукцию тоже результат наличия дешевых денег. Ответ неоднозначен, поскольку пока главным результатом этой политики стал рост биржевых цен, который больно бьет по производителям, и растущие инфляционные опасения. Экономика восстанавливается медленнее, чем планировалось, безработица остается высокой, конечный спрос – вялым. К тому же США в очередной раз приблизились к верхней планке госдолга, а дебаты по ее подъему проходят неожиданно упорно.


Не меньше проблем и в Европе, которая хоть и не играет сегодня решающей роли в мировой экономике (фразу «закат Европы» сегодня не произносит только тот, кто вообще ничего не произносит), но для российских металлургов остается одним из главных экспортных рынков.

Для того, чтобы картина рыночной неопределенности приобрела масштабность и законченность, добавим, что и ситуация в Китае, который остается одной из главных движущих сил мирового экономического роста, также далека от определенности. Пока это в основном происходит в сфере банковского регулирования. Деятельность китайских финансовых институтов подвергается все большим ограничениям со стороны правительства страны. Но ограничения в финансовой сфере постепенно распространяются и на рынок недвижимости, а от него уже один шаг до черной металлургии.


Однако ставить вопросы, даже правильные, это полдела. Главное – находить правильные ответы. Такая возможность будет предоставлена участникам 9-го Международного форума «Прогноз цен на металлопрокат, трубы и лом в 2012», который состоится в Москве 28-30 сентября 2011 года. Организатор форума – Компания РУСМЕТ.


В этом году программа форума претерпела некоторые изменения, вызванные необходимостью расширить круг рассматриваемых вопросов. Первый день конференции по традиции отдан под обсуждение рынка стали. Второй день посвящен перспективам заготовки и переработки лома, а третий день – анализу и прогнозированию цен на цветные металлы.



Задача семинара сформулирована достаточно амбициозно: предоставить участникам максимум информационных возможностей для бизнес-планирования в 2012 году. Снабженцы получат прогнозные коридоры цен на интересующие их товарные группы, а также детальный экспертный анализ конкурентных преимуществ российской и зарубежной продукции. Трейдерам будет представлен всесторонний анализ и прогноз ситуации на рынке. Производители будут предложены ориентиры для планирования своей сбытовой политики и стимулирования лояльности своих потребителей.


Программа форума по сложившейся за 9 лет традиции отличается насыщенностью и динамичностью. В программе каждого дня аналитические доклады, острые дискуссионные выступления, круглые столы, голосования. И, конечно, кулуарные дискуссии, которые зачастую не менее важны для участников, чем все остальное.
Категория: Метал и Метизы | Добавил: metiz (18.08.2011)
Просмотров: 1151