Бай Мао Хоу – изысканный, нежнейший, весенний зелёный чай в виде тоненьких спиралек. Сбор, обработка и приготовление этого чая являются очень тонким процессом. Во время сбора собирают только два верхних, самых тонких и нежных листочка. Скручиваются исключительно вручную.
Кроме того, во время изготовления чая очень тщательно соблюдается температура и время прожарки. После того, как чайный лист обработан, листочки зеленого цвета, все равные по форме, имеют очень тоненькую продолговатую форму.Вкус необычайно нежный, тонкий, свежий, терпкий, но очень сладкий. Оставляет длительное приятное послевкусие и свежесть во рту. Аромат яркий, свежий, тёплый, чуть пряный, с хвойными нотами.Цвет настоя -насыщенно желтый с изумрудным отливом.
Этот чай взбодрит организм лучше многих других зеленых чаев. А тонкий вкус и аромат подарят хорошее настроение. Бай Мао Хоу не стоит заваривать слишком крепко, так как легкость вкуса обманчива и при крепком заваривании у чая появится горечь. Этот чай ценится за свою утонченную сладость. Заварив чай правильно (для заваривания нужно совсем немного чая), Вы сможете ощутить не только вкус сладкой росы, но и по достоинству оценить божественный, деликатный аромат горного чая. Прекрасно бодрит и тонизирует, поднимает настроение, способствует прояснению мыслей, структурированию логики.
Полезные свойства:
бай мао хоу очень полезен для организма, так как содержит большое количество витаминов, белков и аминокислот.
Бай Мао Хоу усиливает жизненные функции организма, повышает умственную и физическую работоспособность, благоприятствует укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление. Чай очень богат аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья. Обладает высокой активностью витаминов и микроэлементов, бодрит, заряжает организм энергией. Содержит большое количество антиоксидантов, которые очищают организм; связывают тяжелые металлы, вредные вещества, свободные радикалы и выводят их из организма. Помогает нейтрализовать вредное воздействие на организм неблагоприятной окружающей среды, стрессов, неправильного питания и вредных привычек.
|